sergik | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:09 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Много народу знает, но с учётом количества их населения - в процентном соотношении - очень мало. А насчёт их английского - это мне говорил человек который с ними общается на английском часто, вот он мне и сказал об этом парадоксе. Вроде они многие знают английский - и в переписке всё нормально, но вот как разговорная речь приходит - то тяжеловато зачастую.
|
|
| |
Pilot | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:37 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Китайский вообще очень сложный язык и видимо китайцу легче написать что-то по английский чем это сказать.
|
|
| |
sergik | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:13 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Угу об этом и речь - слишком отличается принцип европейского произношение звуков и азиатского произношения иероглифов. Отсюда и сложности в произношении, даже если есть понимание и великолепное написание и перевод письменный.
|
|
| |
Pilot | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:53 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Ну а на бытовом уровне в Китае то русский понимают?
|
|
| |
sergik | Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:01 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Только там, где пересекаются с русскими туристами, или с партнёрами из России. Ну или фанаты России =) ... А так всё таки более популярен английский. Хотя я могу ошибаться и он делит популярность ещё с какими-то другими ...
|
|
| |
Влад | Дата: Суббота, 27.09.2014, 11:49 | Сообщение # 21 |
Сержант
| А я думал что там русский второй язык преподают. Всё-таки такие тесные связи у Китая с СССР были.
|
|
| |
sergik | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:43 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Преподают, меньше конечно чем английский. Но есть в некоторых университетах предмет русский язык. Плюс в приграничье изучают более активно. Но как я говорил выше - если учитывать количество населения - то русский знают очень мало ...
|
|
| |
Pilot | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:26 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Главное что бы в дороге можно было объясниться - с этим вроде же нормально?
|
|
| |
sergik | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:11 | Сообщение # 24 |
Сержант
| В дороге это где ? На таможне, в гостиницах, в каких-то туристических центрах - либо не возникнет вопросов вообще, либо вполне вероятно проблем не возникнет. Но вот когда Вы по дороге в каком-то небольшом городке или на дороге попытаетесь общаться, сбившись с дороги, либо пожелав что-то узнать - то вот тут вполне вероятно Вам поможет английский ...
|
|
| |