LIFAN 720
Новости нашего автомобиля Cebrium - тесты, сравнения, обзоры
Производитель
Новости марки Lifan: новые концепты и марки, технологии
Клуба и сайта
Новости нашего сайта- нововведения, изменения, встречи
Закон
Изменения в правилах ПДД и законодательства
Автомир
Всемирные новости авто производителей, выставки, новинки, автошоу
Разное
Различные информационные поводы

» » ОСАГО подорожает на четверть
20:20
ОСАГО подорожает на четверть

Российский Центральный банк в течении этой недели собирается представить страховым компаниям возможные вариант повышения базового тарифов ОСАГО. Так, согласно расчетам, произведённым фирмой Towers Watson по заказу ЦБ, ставка по этому виду страхования может возрасти с 1 июня на 18,9-23,6%

Как сообщает «Коммерсант», кроме страховщиков, Центральный банк, собирается представить свои соображения о необходимости повышения тарифов на ОСАГО первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В настоящий момент базовая ставка ОСАГО установлена в 1980 рублей для физических лиц. Когда автовладелец приобретает полис, эта ставка умножается на коэффициенты которые меняются в зависимости от мощности автомобиля и водительского стажа. Дискуссия о принципиальной возможности изменения страховых тарифов начнётся после того, как Государственная Дума примет в первом чтении поправки в закон «Об ОСАГО». В соответствии с ними, предполагается увеличение размеров выплат с 120 и 180 тысяч рублей за причинённый имущественный ущерб, а так же причинённый вред здоровью до 400 и 500 тысяч рублей.

По мнению Центрального банка предполагается поэтапное увеличение тарифов, однако закон, разрешающий сделать это необходимо сделать до 1 июня. Первый этап возможно пройдёт до 1 июля 2014 года, а второй до 1 июля 2015 года совместно с повышение выплат в случае причинения вреда жизни и здоровья людей во время ДТП.

Ранее Центральным банком России были подготовлены поправки в закон «Об ОСАГО». Они увеличивали в 31 регионе России территориальные коэффициенты, что напрямую ведёт к росту стоимости страхового полиса. Таким образом, страховщики надеются возместить те убытки, которые они понесут из-за повышения размеров компенсаций.



Категория: Автомир | Просмотров: 845 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Активный форум
Наш опрос
вы купите себе Лифан 720
Всего ответов: 177
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто был:
Хостинг от uCoz