LIFAN 720
Новости нашего автомобиля Cebrium - тесты, сравнения, обзоры
Производитель
Новости марки Lifan: новые концепты и марки, технологии
Клуба и сайта
Новости нашего сайта- нововведения, изменения, встречи
Закон
Изменения в правилах ПДД и законодательства
Автомир
Всемирные новости авто производителей, выставки, новинки, автошоу
Разное
Различные информационные поводы

» » Составлен рейтинг нарушений ПДД за 2013 год
11:42
Составлен рейтинг нарушений ПДД за 2013 год

Пресс-служба ГИБДД подвела итоги 2013 года и составила рейтинг самых распространённых нарушений ПДД в России. Первое место этого своеобразного рейтинга с большим отрывом такое нарушение как «превышение допустимой скорости движения». Более 38 миллионов водителей допустили в 2013 году нарушение этого пункта ПДД. Занимающее второю строчку списка нарушение – «езда без пристёгнутого ремня безопасности» зафиксирована только в 3,8 миллионов случаев, что в 10 раз ниже цифры нарушений с превышением скорости.

1.88 миллионов случаев в 2013 году было зафиксировано правил пользования световыми приборами, ЕС ли говоря проще, установка ксеноновых фар и галогенных светильников, когда это не предусмотрено конструкцией автомобиля. Далее следует такое нарушение, как езда на транспортном средстве, эксплуатация которого запрещена в связи неисправностью – 1,82 миллионов протоколов. Замкнуло пятёрку «лидеров» привычка некоторых автолюбителей не уступать дорогу пешеходам, это в 2013 году сделали 1,64 миллиона раз.

Настоящей бедой крупных городов стало нарушение правил парковки, однако по сравнению с членами «топ 5» рейтинга, такое нарушение было зафиксировано смехотворное количество раз – 67 тысяч раз. Можно было бы эту работу и усилить. Ведь зачастую в Москве, Санкт-Петербурге или в том же Воронеже в центре города практически невозможно припарковать автомобиль.

Нетрезвых водителей в 2013 году задержано 590 000 из них 13,5 тыс. были задержаны после совершения ДТП. При этом наметилась тенденция на снижение числа таких правонарушений с того момента когда 1 сентября были введены новые нормы ПДД ужесточающие ответственность за вождение в нетрезвом виде. Так большой эффект возымели увеличение размера штрафа за такое правонарушение до 30 000 рублей совместно с лишением водительских прав. Однако, законодатели в 2014 году намерены и дальше ужесточать правила, касающиеся всех форм пребывания нетрезвого водителя за рулём. Например, в Государственную Думу внесён законопроект, устанавливающий с 1 июля уголовную ответственность за повторное совершение правонарушения в виде нахождения за рулём в нетрезвом виде в течении 12 месяцев после совершения предыдущего нарушения.



Категория: Закон | Просмотров: 807 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Активный форум
Наш опрос
вы купите себе Лифан 720
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто был:
Хостинг от uCoz