LIFAN 720
Новости нашего автомобиля Cebrium - тесты, сравнения, обзоры
Производитель
Новости марки Lifan: новые концепты и марки, технологии
Клуба и сайта
Новости нашего сайта- нововведения, изменения, встречи
Закон
Изменения в правилах ПДД и законодательства
Автомир
Всемирные новости авто производителей, выставки, новинки, автошоу
Разное
Различные информационные поводы

» » В России в марте появятся новые права
17:57
В России в марте появятся новые права

25 марта 2014 года в «Российской газете» был опубликован приказ МВД №6 от 9 января 2014 года «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России». Данный документ приводит бланк водительского удостоверения в полное соответствие с Законом «О безопасности дорожного движения». Указанные в новом бланке удостоверения подкатегории и категории были введены в действие с 5 ноября 2014 года.

Одной из категорий, внесённых в бланк новых прав, является категория «М». Наличие прав по такой категории нужно будет лицу, впервые получающему разрешение на управление мопедом. Однако, если у вас открыта хоть какая-то категория, новую вам откроют без экзаменов.

Обратная сторона удостоверения содержит теперь новые категории: «трамваи» - Tm и троллейбусы – Tb. Здесь так же размещаются подкатегории «лёгкие мотоциклы с объёмом двигателя до 125 куб. см» (А1), «квадроциклы и трициклы» (В1), грузовики массой до 7,5 тонн (С1), «автобусы до 16 мест» (D1). Новыми подкатегориями стали «С1Е1» и «D1E», предоставляющие право управления автомобилями категорий «С1» и «D1» с прицепом.

В удостоверении теперь будет ставиться специальная отметка, отражающая возможность езды автолюбителем на автомобиле с автоматической или механической коробкой передач. Такая отметка будет проставляется в бланке удостоверения в пункте 13 «Ограничения» в том случае, если автомобилист сдавал экзамен на машине с автоматической коробкой передач.

По заверению представителей МВД, выдача новых прав начнётся через неделю после публикации приказа, а именно 28 марта.

По сообщениям «Российской газеты», водителям, уже имеющим российские права менять их не понадобится. Поменять их будет необходимо исключительно после окончания срока действия, какие-либо экзамены при этом сдавать не нужно. В новые права перенесут все категории открытие в старом удостоверении, а так же откроют те подкатегории, которые входят в уже открытие категории.

Однако, пока что новые права с подкатегориями выдавать некому, так как до сих пор ещё не согласованна процедура выдачи новых правил согласно требованиям действующего законодательства. Дело в том, что, например, экстернат отменён и к экзамену могут быть допущены только кандидаты, прошедшие обучение в автошколе, однако, автошколы не имеют право обучать водителей согласно новым требованиям так как для это не существует соответствующих правил. Существуют и иные недоработки в сфере нормативно-правового регулирования процесса обучения.

К примеру, вы не сможете сдать экзамен и отрыть категорию «М», так как ни одна автошкола не имеет программу обучения на открытие категории «управление мопедом» и, соответственно, обучать управлением такой техники автошкола просто не имеет право.

Так что тем, у кого открыта кактегория, скажем, "В", сильно повезло, так как им не придётся сдавать на категорию "М", и они без дополнительных условий могут ездить на скутерах с соблюдением правил дорожного движения.

 

 

 

 

Категория: Закон | Просмотров: 737 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Активный форум
Наш опрос
вы купите себе Лифан 720
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто был:
Хостинг от uCoz